フルーツ缶そよ風ヨーグルトゼリー
2012/09/26
投稿者:ベルちゃん広場 スタッフ
材料(2~3人)
作り方
- 牛乳に粉ゼラチンを加え、しばらくふやかしてから、電子レンジで30秒間加熱し、
良くかき混ぜてゼラチンを溶かします。 - 容器に、そよ風ヨーグルト、みかんの缶詰をシロップと一緒に入れて良く混ぜます。
- 2.に1.を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やして固まれば完成。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
☆ゼラチンを約2倍量に増やせば、プリンカップ容器等を作って、
型抜きなどアレンジが可能です♪
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~