きらら牛乳・そよ風ヨーグルトのやまぐち県酪乳業

ベルちゃん広場|おもしろフォトやアイデア料理レシピ

フルーツ缶そよ風ヨーグルトゼリー

2012/09/26

投稿者:ベルちゃん広場 スタッフ

材料(2~3人)

フルーツ缶そよ風ヨーグルトゼリー

写真のように、果物、生クリーム等でトッピングすると、さらにおいしくなります♪

作り方

  1. 牛乳に粉ゼラチンを加え、しばらくふやかしてから、電子レンジで30秒間加熱し、
    良くかき混ぜてゼラチンを溶かします。 
  2. 容器に、そよ風ヨーグルト、みかんの缶詰をシロップと一緒に入れて良く混ぜます。     
    工程2-1 工程2-2
  3. 2.に1.を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やして固まれば完成。

  4. ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    ☆ゼラチンを約2倍量に増やせば、プリンカップ容器等を作って、
    型抜きなどアレンジが可能です♪
    そよ風ゼリープリンカップ容器アレンジ♪
    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~