イチゴそよ風ヨーグルトシャーベット
2012/10/04
投稿者:ベルちゃん広場 スタッフ
材料(7~8人分)
- イチゴジャム 大さじ4
- そよ風ヨーグルト400g
作り方
- そよ風ヨーグルト400gにイチゴジャム大さじ4を入れて、良くかき混ぜます。
この時、均質になるようにしっかり混ぜましょう。
- 混ぜたヨーグルトを容器に入れ、そのまま一晩冷凍します。
(冷凍時間は、冷凍庫や作る容量によって差がありますので、完全に固まるまで冷凍して下さい。)
☆【ポイント】そよ風ヨーグルトの容器でも、冷凍できます。
- 凍ったところで、ヨーグルトをスプーンで削り、グラスやお皿に盛りつければ簡単シャーベットの完成。
☆他に、お好みのジャムでもお楽しみいただけます。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
☆一口シャーベットとして、製氷皿に入れて凍らせるなどアレンジが可能です♪
☆おススメは、マーマーレードです。お試しください♪
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~